Мнения о квалифицированности сотрудников банков разделились

Мнения о квалифицированности сотрудников банков разделилисьВ результате опроса мнения клиентов кредитных организаций выяснилось, что ровно половина граждан положительно оценивают знания специалистов, а другая половина замечает недостаток квалификации менеджеров. При этом важно знать и то, что 43% граждан дают среднюю оценку работникам банков, а 7% заявляют о некомпетентности. Данная статистика оказалась идентичной и неизменной с 2012 года. Об этом сообщает Национальное агентство финансовых исследований. 

Интересно то, что по тем или иным причинам в банк обращалось в минувшем году 78% россиян. И среди них именно квалификация сотрудников является наиболее важным фактором для выбора кредитной организации, которая будет их обслуживать. На втором месте по важности граждане выделяют скорость работы специалистов и наличие индивидуального подхода к требованиям клиента.

Клиенты банков на первое место в оценке качества работы банковских специалистов ставят их профессиональные компетенции, подтверждает аналитик компании «Финам» Алексей Коренев. Любой из нас, отдавая в автосервис автомобиль для ремонта двигателя или обращаясь в стоматологическую клинику для лечения зуба, понимает, что сам он плохо разбирается в данном вопросе, и дело за него будет делать профессионал, имеющий определенную квалификацию. Так и здесь. 

Что касается банковских работников, продолжает эксперт, то стоит отметить, что уровень их подготовки действительно непрерывно повышается. И связано это с тем, что линейка предлагаемых инструментов и их сложность постоянно расширяются. Специалистам кредитных учреждений приходится регулярно учиться и осваивать новый инструментарий, чтобы соответствовать непрерывно растущим требованиям. При этом, естественно, уровень подготовки банковских специалистов заметно выше в столицах и городах-миллионниках. В провинции же, где спектр предлагаемых услуг заметно уже, профессиональные компетенции, необходимые для работы, естественно, ниже.

Понравилось?

52


Читайте также: