Меньше россиян рассчитывают на отдых в майские праздники

Социологический опрос работающих россиян показал, что только 13% граждан намерены брать отпуск на 6-8 мая с целью продлить праздничные выходные. 60% респондентов намерены трудиться, в том числе и 18% тех, кто работает по сменному графику. Такие данные в своем исследовании приводит портал по поиску работы SuperJob. Специалисты исследовательского центра отмечают, что с 2012 года количество тех, кто будет работать в майские праздники выросло в 2,5 раза.

Если посмотреть детальнее, то интересным фактом оказывается то, что рабочие, получающие более 50 тысяч рублей, планируют отдых в эти дни чаще, чем те, кто получает 30 тысяч рублей. Большинство россиян планируют отдыхать либо дома – 41%, либо на даче – 16%. Остальные планируют отправиться на природу, в тур по России, за границу и в гости к друзьям, знакомым, родственникам.

Финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян считает, что это связано с тем, что люди так или иначе стараются зарабатывать больше и поэтому работают в том числе в праздничные дни и не брать отпуск между майскими выходными. Эксперт предполагает, что это результат того, что рост стоимости жизни существенно опережает рост доходов населения. И поскольку рост зарплат и традиционных доходов не поспевает за ростом цен и новыми налогами, люди вынуждены работать сверхурочно. По его мнению, такая тенденция будет продолжаться ещё долго, так как в ближайшие годы существенно роста уровня жизни в стране не ожидается.

Понравилось?

25


Читайте также: