Апрель стал самым счастливым месяцем для россиян за всю историю

Уровень счастья населения нашей страны составил в текущем месяце 86%. Это говорит о том, что именно такой процент опрошенных считает себя счастливыми на текущий момент. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения в своем исследовании. Интересно что, у тех же респондентов только в 32% случаев преобладают счастливые знакомые в кругу общения, а у остальных - больше несчастных.

На вопрос, что делает россиян счастливыми, большинство, а именно 33% граждан, ответили – семья. Также поддерживает уровень счастья в умах граждан их здоровье и здоровье близких в 21% случаев. 18% стали счастливее благодаря детям, а 17% - хорошей работе. Главная причина несчастья в государстве - это ситуация в стране и плохие доходы населения, в результате которых возникают у людей материальные трудности.

По мнению главного редактора информационного портала «Саминвестор» Ильи Липкинда, к самым главным факторам счастья можно отнести здоровье, позитивные отношения в семье, благополучие близких, особенно своих детей, личный достаток и возможность пользоваться правами и свободами. При этом, как следует из данных Росстата, в 2017-2018 годах были зафиксированы резкое сокращение рождаемости и возобновившаяся после нескольких лет перерыва естественная убыль населения. Это неудивительно, если учесть наблюдавшееся в последнее время сокращение государственных расходов на здравоохранение. А это обрезание финансирования никак не могло способствовать росту его качества и доступности, так что вряд ли с точки зрения здоровья у всех россиян есть поводы для счастья.

То же самое можно сказать и по поводу сферы образования, отмечает эксперт. Кроме того, на прошлой неделе Росстат сообщил, что даже по новой методике расчета реальные располагаемые денежные доходы населения в первом квартале упали на 2,3% по сравнению с первым кварталом 2018 года. На таком фоне апрельский «взрыв счастья» выглядит, мягко говоря, очень странно.

Понравилось?

44


Читайте также: