Заемщики МФО не справились с долгами

Заемщики МФО не справились с долгамиПо данным компании SmartCredit, в первом квартале текущего года уровень просрочки у поколения старше 55 лет составил 24%. У молодых заемщиков до 35 лет показатель находился на уровне 25%. Для сравнения, годом ранее заемщики старше 55 лет показывали просрочку на уровне 19%, а молодежь – на уровне 23%.

В компании отмечают, что ключевыми причинами, из-за которых граждане допускают просрочку, являются несвоевременная выплата зарплаты, расторжение трудовых отношений, потеря дополнительного заработка, болезнь и т.д.

Гендиректор компании SmartCredit Фарида Валуева рассказала, что попасть в сложную финансовую ситуацию может любой гражданин, поэтому главная задача скорее решить свои неурядицы. Впрочем, как отмечает эксперт, в их компании большинство должников допускают просрочку на короткий срок, который не превышает одной недели.

Отметим, что ранее на сайте Минэкономразвития был опубликован прогноз по зарплатам россиян. Эксперты считают, что в ближайшие 5 лет, если экономика и инфляция будут вести себя стабильно, реальные зарплаты россиян могут увеличиться на 15%.

По данным Росстата, в минувшем года средняя зарплата россиянина составила 43 тыс. рублей. Показатель постоянно растет, однако, если посмотреть на реальные доходы населения, то выяснится, что свободных денег у граждан становится меньше. А все потому, что обязательные расходы населения также увеличиваются и гораздо сильнее, чем доходы.

Понравилось?

29


Читайте также: