Пожилым автоматизируют льготы

Пожилым автоматизируют льготыДепутаты намерены рассмотреть очередной законопроект, который упростит жизнь пожилым россиянам. По словам народного избранника, первого заместителя главы фракции «Единая Россия» Андрей Исаева, гражданам преклонного возраста теперь не придется подавать различные документы и заявления в МФЦ или профильные ведомства для получения тех или иных надбавок, налоговых послаблений и прочих льгот.

Необходимость появления данной инициативы парламентарий подкрепил тем, что многие старики сегодня не могут проводить в очередях много времени в силу здоровья, а некоторые и вовсе добраться до нужного отделения. Кроме того, из-за низкой финансовой грамотности, они могут и не знать о своих правах. Распространится закон на пенсионеров и предпенсионеров.

Финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян предполагает, что в данном законопроекте имеется в виду унификация всех льгот для пожилых россиян в какой-то единый свод. Возможно, с помощью удостоверения и на основании этого единого свода и предполагается внедрение автоматического администрирования таких льгот.

Эксперт заключил, что инициатива весьма здравая, поскольку действительно люди старшего возраста у нас в стране в большинстве своем даже не знают обо всех причитающихся льготах. Те же, кто хочет получить те или иные послабления и надбавки, как правило, вынуждены подавать для этого заявления, простаивая в очередях несколько часов. Для людей в труднодоступных районах такая процедура выглядит еще более сложной. Поэтому данную инициативу, если она будет реализована, можно только приветствовать.

 

Понравилось?

42


Читайте также: