Малоимущие старики получат социальные доплаты к пенсии

Малоимущие старики получат социальные доплаты к пенсииГосударственная дума приняла закон, согласно которому пожилые граждане будут получать специальные социальные доплаты сверх пенсии и прожиточного минимума. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента. Данная выплата при подсчетах не будет учитывать ежемесячную плату и индексацию пенсии и не будет ограничиваться показателем бедности.

Таким образом большинство пенсионеров в РФ, которые получают небольшие пенсии, смогут рассчитывать на дополнительную помощь государства. При этом они должны соответствовать целому ряду условий, а именно быть инвалидами, содержать детей на иждивении, иметь небольшой стаж и низкую зарплату и так далее. Сколько составит доплата пока не известно, но ее размер будет зависеть от доходов пожилого гражданина и прожиточного минимума.

По мнению аналитика компании «Финам» Сергея Дроздова, пенсионная реформа в стране с нестабильным курсом национальной валюты изначально обречена на провал. И до тех пор, пока на экономические вызовы наш регулятор всегда отвечает девальвацией рубля, вместо поиска путей повышения эффективности экономики и развития отраслей, даже так называемый средний класс постоянно будет находиться в зоне риска.

Эксперт уверен, что пенсионная реформа и даже поправка к ней никак не будут способствовать повышению уровня жизни подавляющего числа пенсионеров, а столь мизерная прибавка может вызвать лишь разочарование у людей, надеющихся на более справедливую оценку их многолетнего труда.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

53


Читайте также: