Приставы посоветовали должникам торговаться

В УФССП по Москве подготовили важную памятку для должников. Среди прочего госслужащие посоветовали гражданам торговаться с кредиторами и коллекторами для получения выгодных бонусов, списания части долга, получения рассрочки. По мнению приставов, кредиторы и коллекторы заинтересованы в общении с должником, поэтому могут предложить интересные условия.

Гендиректор микрофинансовой организации SmartCredit Фарида Валуева рассказала нашему порталу, что любая МФО готова идти навстречу заемщикам и даже должникам, когда они испытывают материальные трудности.

«Безусловно, совсем не платить не получится. Иллюзий быть не должно. А вот найти вариант, максимально позволяющий решить проблему, снизить размер платежа в период, когда заемщик испытывает финансовые проблемы - это правильно», - отмечает Фарида Валуева.

По ее словам, в процессе поиска таких вариантов каждая МФО действует по-своему. «В нашей компании торг с заемщиком вполне возможен! Мы открыты к обсуждению каждой конкретной проблемы и считаем, что именно так и нужно работать. Компания идет навстречу должникам и вводит специальные акции для должников. Например, по акции можно погасить часть долга (т.е. внести посильную на текущий момент сумму) и при этом получить списание части начисленных процентов», - заключила Фарида Валуева.

Также в памятке приставы подробно рассказали, кто сегодня может заниматься взысканием долгов, можно ли отказаться от взаимодействия с коллекторами, как поступать должникам, если они столкнулись с нарушением своих прав и т.д.

Понравилось?

6


Читайте также: