Женщины тратят на подарки к 8 марта в полтора раза меньше мужчин

Женщины тратят на подарки к 8 марта в полтора раза меньше мужчинРекрутинговое агентство Superjob подготовило исследование, в рамках которого опросило дам и джентльменов о планах на покупку презентов к празднику международного женского дня. В результате анализа полученных данных выяснилось, что мужчины в среднем отложили по 3,3 тысячи рублей, а женщины около 2,3 тысяч. При этом две трети от подарка занимает стоимость букета цветов, что у слабого, что у сильного полов.

По мнению аналитика компании «Финам» Алексея Коренева, больше всего мужчин и женщин сближает то, что их более всего различает – пол. Женщины дарят подарки женщинам, к которым испытывают в большинстве своем совсем не те чувства, которые испытывают к женщинам мужчины. Это мужчина дарит на 8-е марта подарок жене, подруге, любовнице и так далее, ну и, конечно, маме, бабушке, теще, дочерям и коллегам. Женщина из вышеперечисленного списка может дарить подарки только тем, кто во второй половине. И именно это является причиной того, что тратят на подарки женщины почти в полтора раза меньше.

Интересен и тот факт, что больше всех готовы потратить на подарки к этому празднику молодежь, чей возраст не достиг 24 лет, и взрослые люди, кому уже за 45. Они откладывают в среднем по 3 тысячи рублей. Примечательно, что москвичи в среднем тратят на подарки 2900 рублей и как правило ограничиваются цветами, а в других регионах 2800 и на цветы уходит лишь две трети от этой суммы.

Эксперт Алексей Коренев предполагает, что те, кому «перевалило» за 45 лет, как правило уже вполне прилично зарабатывают. При этом обычно в данном возрасте расходы на семью уже не столь велики – дети подрастают или уже взрослые, квартира, как правило, уже куплена, дача, машина и прочее есть. Те же, кто находится «в районе 30 лет», озабочены и воспитанием детей, и выплатой ипотеки, и массой иных расходов, что вынуждает отчасти экономить на подарках. Что до молодежи, то это период пылкой влюбленности и, как правило, на этот момент отсутствие «взрослых» проблем, связанных с жильем, детьми и прочим. Поэтому те, кому менее 24 лет готовы выложить на подарок для любимой девушки все, что имеется.

Понравилось?

25


Читайте также: