Россияне стали брать больше кредитных карт

В НБКИ подсчитали число кредиток, которые банки выдали гражданам с 1 по 31 января 2019 года. Выяснилось, что показатель превысил 800 тыс. единиц. Это почти на 22% больше, чем за первый месяц минувшего года.

Как обычно, наибольшее число выданных карт зафиксировано в Москве. Здесь за месяц граждане получили 52 тыс. кредиток. Немного отстают жители Подмосковья, которые получили в банках почти 46 тыс. кредиток. Часто на третьем месте располагается Санкт-Петербург, но жители Краснодарского края с 32 тыс. кредиток оттеснили его на четвертую позицию.

Надо отметить, что позитивная динамика на рынке карточного кредитования наблюдается уже не первый год. По мнению старшего аналитика информационно-аналитического центра Альпари Анны Бодровой, россияне хотят сохранить тот уровень жизни и трат, который был до момента ускорения инфляции и усиления спада в доходах, поэтому очень охотно прибегают к механизму кредита по банковской карте.

«Это просто, быстро и сравнительно недорого, если соблюдать сроки льготного периода кредитования. Увеличение объема выданных кредитных карт означает, что люди пока плохо учатся жить по средствам - покупка в кредит почти всегда заметно дороже покупки за наличные. Однако пока кризиса в экономике нет, тенденции сохранятся в силе - красиво жить хочется, хотя финансы и не позволяют», - заключила Анна Бодрова.

Понравилось?

137


Читайте также: