Многодетным семьям посулили 450 тысяч рублей

Многодетным семьям посулили 450 тысяч рублейГлава государства Владимир Путин выступил с предложением поддержать многодетные семьи. По его мнению, если в семье появился третий малыш, то имеет смысл выделить льготу в размере 450 тыс. рублей. Правда, деньги можно использовать только на оплату долга по ипотечному кредиту, если он, конечно, есть у многодетной семьи.

Напомним, что сегодня российские семьи уже получают выплату в размере 450 тыс. рублей за появление второго ребенка. Данное пособие известно, как маткапитал. Средства маткапитала можно направить на покупку жилья, образование ребенка, формирование пенсионных накоплений.

Часто граждане используют маткапитал для оплаты первого взноса по ипотеке или погашения основного долга. Если к этой сумме добавать возможные 450 тыс. рублей за третьего ребенка, то в распоряжении граждан появится сумма в размере почти 1 млн рублей, что будет являться уже солидной частью всей стоимости жилья в отдельных регионах нашей страны.

По словам Анны Бодровой, старшего аналитика центра Альпари, предложение главы государства является отличным. «В данной конъюнктуре оно вполне может нивелировать и давление слишком высоких ипотечных ставок, и традиционно отстающей индексации пособий, и низкого уровня жизни - отчасти. Для семей с детьми лишней государственной поддержки не бывает, к тому же новый усиленный механизм способен вывести рынок жилья из депрессии, в которую он плавно погружается на фоне низкой покупательской способности россиян. Теперь главное, чтобы идея была воплощена в жизнь так, как анонсирована и не претерпела деформации по дороге», - сообщила эксперт в интервью нашему порталу.

Понравилось?

286


Читайте также: