НДФЛ могут отправить по месту регистрации работника

По данным ТАСС, сенаторы планируют обратиться в правительство с предложением о пересмотре существующего порядка зачисления НДФЛ. Сегодня налог отправляется в бюджет того региона, где зарегистрирован работодатель гражданина, сенаторы же предлагают переводить деньги по месту жительства плательщика.

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков рассказал порталу «Займи Срочно», что наиболее существенный эффект изменения порядка зачисления подоходного налога проявится в регионах со значительным притоком населения. В частности, это касается таких городов, как Москва и Санкт-Петербург. По его словам, городские бюджеты не досчитаются существенных сумм, которые будут распределяться в пользу областных властей.

«Кроме того, это касается вахтовых рабочих, которые, фактически, проживают в других регионах, но налоги выплачивают по месту работы. Соответственно, данное изменение в большей степени полезно для региональных бюджетов, так как предполагает перенаправление части финансовых потоков от регионов с концентрацией бизнеса в регионы фактического проживания граждан, где эти финансы будут направляться на благоустройство и развитие социальной сферы», - заявил Андрей Кочетков.

Напомним, НДФЛ является одним из ключевых источников пополнения региональных бюджетов. Согласно данным ФНС, за 8 месяцев 2018 года бюджеты субъектов РФ получили по статье «НДФЛ» более 2,2 трлн рублей.

Понравилось?

313


Читайте также: