Молодые семьи с детьми погрязли в бедности

Молодые семьи с детьми погрязли в бедностиПо данным «ТАСС», сегодня в России молодые семьи с детьми составляют почти половину от общего числа граждан, которых официально причисляют к бедным. Об этом на конференции рассказала замглавы Минфина Татьяна Нестеренко.

Она назвала категорию молодых семей с детьми самой большой в общей численности бедного населения, добавив, что государство активно принимает меры по исправлению ситуации, особенно в вопросе помощи семьям при появлении на свет ребенка.

Старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова сообщила порталу «Займи Срочно», что дети в нашем государстве - удовольствие недешевое.

«Здесь имеет место сразу несколько факторов. Во-первых, молодые семьи - материя неустойчивая, потому что в возрасте 18-28 лет люди только создают финансовый и профессиональный базис. Больших доходов тут в подавляющем большинстве случаев нет. Во-вторых, дешевые товары стандартно растут в цене быстрее тех, что изначально были дорогими, так устроен инфляционный процесс. Поэтому те, кто менее устойчив с финансовой точки зрения, больше остальных ощущает разгон инфляции и удорожание повседневной жизни. На таком фоне меры поддержки молодых семей просто отстают от общей скорости движения, и эффект их пропорционально снижается», - поделилась своим взглядом на проблему Анна Бодрова.

Напомним, что в минувшем году семьи, которые удовлетворяют определенным условиям по доходу, стали получать выплату за появление первого ребенка. В среднем размер пособия составляет около 10 тыс. рублей. За рождение второго ребенка, по-прежнему, можно получить маткапитал в размере чуть более 450 тыс. рублей.

Понравилось?

25


Читайте также: