Российская экономика превзошла все ожидания

российский рубльВ Росстате осуществили предварительную оценку ВВП за минувший год. Неожиданно выяснилось, что российская экономика прибавила 2,3%, хотя чиновники готовились к гораздо более скромным результатом. Подобной прыти российская экономика уже не показывала, как минимум несколько лет.

Хорошим драйвером роста отечественной экономики стали финансовая сфера, страхование, общепит, гостиничный бизнес, строительный сектор, а также сфера добычи полезных ископаемых. Сельское хозяйство немного просело по итогам минувшего года.

Впрочем, эксперты пока не спешат праздновать. «Несмотря на то, что достигнутые цифры превышают прогноз, они всё равно не являются сверхрезультатом. Ведь когда зарубежные инвесторы оценивают привлекательность экономики, они проводят сравнение с другими странами. Россию относят к развивающимся рынкам, и показатель в 2,3% не является высоким для данной группы стран», - рассказал в интервью порталу «Займи Срочно» Александр Бахтин, инвестиционный стратег «БКС Премьер».

По его словам, также нельзя скидывать со счетов ряд российских рисков, в том числе санкционные. С их учетом специалист полагает, что в текущем году рост российской экономики не превысит 2%.

Понравилось?

53


Читайте также: