Пособие отвяжут от прописки

Минтруд сообщает на официальном портале, что теперь можно написать заявление на получение поддержки от государства в честь появления новорожденных в семье по месту фактического проживания. Соответственно, теперь отпадает необходимость относить заявление в специальную службу по месту прописки. Это значительно ускоряет и упрощает процесс, уверены в ведомстве.

Отметим, ранее точно такая же возможность появилась и у военнослужащих, которые теперь могут вставать на учет там, где в данный момент проживают, а не по адресу, который указан в паспорте. Тем не менее, в обоих случаях при переезде вам придется уведомить специальные службы

Сейчас система настроена таким образом, что, имея временную регистрацию по месту пребывания или фактического проживания, можно получить все без исключения услуги государственного характера, рассказывает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. В данном случае инициатива, по всей видимости, еще больше облегчает доступ к госуслугам и не требует временной регистрации по месту обращения за выплатами или иными услугами.

Да, это действительно сделает процессы получения государственных услуг несколько проще, уверена эксперт, но и раньше это было не слишком сложно. В ряде случаев эффективно работают МФЦ, которые выступают активным посредником между гражданином и государственной структурой. Все государственные услуги должны быть максимально просты к применению и получению гражданином. Сегодня видно, что соответствующая работа ведется и дает свои плоды.

Понравилось?

105


Читайте также: