Работодатели стали реже сокращать и увеличивать зарплаты

Работодатели стали реже сокращать и увеличивать зарплаты

Холдинг «Ромир» опросил россиян, которые стабильно работали на прежнем месте в течение последних 6 месяцев, чтобы, в частности, понять, какую политику сегодня ведут работодатели по отношению к зарплатам россиян. Выяснилось, что за последние 4 года зарплаты стали гораздо реже подвергаться сокращению, но и расти они тоже стали реже.

По данным исследования, если в 2015 году 26% опрошенных говорили о сокращении зарплаты, то в 2018 году – только 6%. При этом в 2015 году 18% опрошенных получили рост зарплат, а в 2018 году – только 10%.

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова отмечает, что у нас довольно необычный рынок труда. В нем, согласно официальным данным, чрезвычайно низкая безработица, но она формируется за счет огромного количества занятых неполный рабочий день.

«В таких условиях повышать зарплату проблематично, особенно если учитывать, что условия работы для бизнеса проще не становятся. Есть определенные моменты для индексации заработной платы на величину инфляции или около того, чтобы снять часть социального напряжения, но не думаю, что в 2019 году рынок труда будет блистать оптимизмом и конкурировать за рабочую силу, повышая оплату труда. В лучшем случае, количество тех, кому поднимают зарплату, останется на прошлогоднем значении», - сообщила порталу «Займи Срочно» Анна Бодрова.

Понравилось?

57


Читайте также: