Криптовалюты выйдут на российский легальный рынок

биткоинМинистерство финансов РФ подготовило инициативу, согласно которой ряд регионов примут и пропустят через себя пилотный проект, который подразумевает внедрение в систему оплаты криптовалюты. Об этом рассказал СМИ глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По словам парламентария, реализация данного нововведения позволит участникам бизнес-процессов не только привлекать капитал благодаря токенам, но и обойти ограничения США и Еврозоны в виде санкций.

Напомним, на сегодняшний день Центральный Банк России все еще изучает тему блокчейна и криптовалют и пока не готов допустить их в российскую финансовую систему. Однако несколько стран успешно легализовали криптовалюты и до сегодняшнего дня о негативных последствиях не было сказано ни единого слова.

С точки зрения федерального уровня лучше идти по пути изменения условий в зонах инновационного развития, перечень которых уже есть. Такую идею редакции «Займи Срочно» высказал руководитель по развитию консорциума R3 в СНГ Алексей Благирев.

По мнению эксперта, дальше эти зоны имеют возможность заключения договоров по экстерриториальному принципу, благодаря чему смогут присоединяться самостоятельно и другие регионы. Таким образом соблюдается принцип устойчивого развития, когда основной фокус идёт на формирование условий на уровне утверждённых ранее зон, а использование инструментов уже ответственность или инициатива глав регионов.

Зоны инновационного развития, технопарки, они как раз и должны быть пилотными площадками, отмечает специалист. Именно там есть необходимые условия - налоговые льготы и так далее. Эти условия как раз и нужно скорректировать для этой инициативы.

Понравилось?

61


Читайте также: