Глава Кабмина считает, что цифровые деньги еще себя проявят

В ходе Гайдаровского форума состоялось выступление премьера Дмитрия Медведева, где он сделал много ярких заявлений. В том числе речь зашла и о системе блокчейн с ее токенами. Так, по мнению чиновника, не стоит хоронить их раньше времени. По его словам, криптовалюты сильно колебались в цене на рынке в минувшем году, однако это еще не говорит о том, что данный инструмент опасен и бесполезен.

Криптовалюты признанное и широко распространенное в отдельных сферах платежное средство, а также позволяющий привлекать инвестиции элемент инфраструктуры, считает аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Важным преимуществом по сравнению с другими платежными средствами является то, что криптовалюты гарантируют полную или почти полную анонимность, а также устойчивость к регулированию со стороны госорганов и монетарных властей.

Эксперт отмечает, что сейчас их волатильность высока, и покупка с целью заработка может привести к огромным убыткам, но это не снижает их ценность как уникального платежного средства и, отчасти, средства накопления.

Понравилось?

58


Читайте также: