Золотые счета могут попасть под страховку

По данным СМИ, в ближайшее время может появиться законопроект, который позволит защитить средства на металлических счетах так же, как это сегодня происходит с обычными вкладами. Подобные счета позволяют гражданам зарабатывать на изменении стоимости драгметаллов, не получая при этом сам металл на руки.

Сегодня средства на ОМС не застрахованы. Дело в том, что на подобных счетах под учет попадают не деньги, а граммы драгметаллов. Именно поэтому в случае потери банком права работать на рынке держатели ОМС могут остаться без страхового возмещения.

По словам старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, идея страхования ОМС по принципу банковского депозита давно витает в воздухе, и она в теории очень неплоха.

«Другое дело, что сейчас такие счета не очень привлекательны с точки зрения доходности, есть инструменты и поинтереснее. Но в перспективе страховка АСВ вполне может привлечь к ОМС дополнительное внимание со стороны населения», - считает эксперт.

Гражданам, желающим заработать на золоте, серебре или платине, нужно помнить, что при покупке драгметаллов посредством ОМС отсутствует необходимость уплаты НДС. Также продать металл со счета гораздо легче и удобнее, чем настоящие слитки, которые подвергаются тщательной проверке на подлинность, массу и т.д.

Понравилось?

179


Читайте также: