Россияне все чаще выбирают кредитки и все реже – вклады

Россияне чаще выбирают кредиткиПо данным опроса НАФИ, сегодня 16% россиян используют для своих нужд кредитные карты. Эта доля активно растет. За последние несколько лет показатель вырос на 7 п.п. А вот сберегать россияне явно стали меньше. Доля россиян, у которых есть срочный вклад в банке, снизилась с 2014 года с 18% до 8%.

Вениамин Липский, финдиректор Kviku (МФК "ЭйрЛоанс"), заявил в интервью порталу «Займи Срочно», что пользование кредитками будет расти и дальше по нескольким причинам. Во-первых, все больше граждан осознают удобство данного продукта, особенно, те граждане, что путешествуют по миру. Во-вторых, кредитная карта является удобным продуктом для тех, кому требуются деньги на непредвиденные нужды. Это гораздо удобнее обращения в банк или финансовое учреждение за кредитом. Как правило, продукт успешно решает большинство ежедневных потребительских задач.

«Не будем также забывать о том, что реальные доходы граждан падают уже 4 года подряд. Люди все чаще вынуждены обращаться за кредитом по объективным причинам. В этой связи, продукт также становится все более востребованным. Этим фактором объясняется и сокращение сбережений граждан. Люди предпочитают рационально подходить к пользованию кредитными средствами, поэтому там, где возможно, они предпочитают рационально подходить к пользованию своими накоплениями», - заключил Вениамин Липский.

Понравилось?

85


Читайте также: