Экономика России через 11 лет может стать больше европейской

Экономика России через 11 лет может стать больше европейскойТранснациональная финансовая корпорация Standard Chartered подготовила прогноз роста экономик крупных стран мира до 2030 года. Так, по подсчетам специалистов и аналитиков организации, именно китайская экономика достигнет первого места в итоговом рейтинге стран. Не далеко от Китая окажется и Индия. На третьем месте с небольшим отрывом разместятся США.

А вот Россия займет восьмое место на мировой экономической арене, обойдя все европейские страны. Ближайший конкурент из этой зоны – Германия, которая расположится на 10 месте. По прогнозам экспертов финансовой организации объем ВВП РФ достигнет 7,9 трлн долларов. Отметим, сегодня эта цифра превышает 1,5 трлн.

Аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что в целом, подобные прогнозы не сильно отличаются от ожиданий других институтов. К примеру, ранее в 2017 году PWC согласно своей модели прогнозировали достижение РФ к 2030 году объема ВВП по ППС, соответствующего шестой экономике мира.

Эксперт отмечает, что механизм расчета по ППС обычно предполагает ключевую роль численности населения, а номинальный размер экономики в долларах может быть в разы ниже. Соответственно, даже у крупной в соответствии с ППС экономики могут быть очень низкие стандарты потребления по сравнению, например, с США. В первую очередь это связано с низким уровнем развития инфраструктуры и слабой нацвалютой.

Понравилось?

201


Читайте также: