Россияне увидят доллар по 70 рублей в ближайшее время

Под конец года российская валюта стала сдавать свои позиции. Биржевой курс доллара сегодня превышает 68 рублей, а евро – 78 рублей. Эксперты ожидают дальнейшего умеренного ослабления рубля.

Немалый вклад в ситуацию с рублем внесли цены на нефть. Стоимость барреля нефти сорта Brent опустилась до минимальных в этом году отметок, составив около 50 долларов. В свою очередь цены на нефть снижаются на фоне стремительного роста ставки ФРС США. При этом пока о приостановке этого процесса речи не идет.

В интервью порталу «Займи Срочно» старший аналитик ИК «РУСС-Инвест» Семен Немцов заявил, что помимо падения нефтяных котировок давление на отечественную валюту в перспективе нескольких месяцев окажет ужесточение фискальной политики.

«Как мы знаем, совсем скоро нас ожидает увеличение НДС на 2 п.п., что разгонит инфляцию. В 2018 году данный показатель ожидается на уровне близком к 4%, тогда как в следующем он ускорится до 5-5,5%. Ускорение инфляции имеет положительную взаимосвязь с обменным курсом: при разгоне первой за рубль станут давать меньше в твердой валюте. Учитывая данные факторы, мы ожидаем умеренное ослабление рубля по отношению к доллару и евро. Вполне вероятно увидеть доллар и евро по 70 и 80 руб. соответственно», - заключил эксперт.

Понравилось?

129


Читайте также: