За советниками по инвестициям будут присматривать

За советниками по инвестициям будут присматриватьВступающий в силу закон берет под контроль деятельность советников по инвестициям. Ожидается, что нововведения позволят лучше защищать права частных лиц, желающих заработать на инвестициях.

По новым правилам инвестсоветники должны состоять в специальном реестре, следить за которым будет Центробанк. Перед тем, как начать работу с клиентом советник должен изучить опыт гражданина, его знания, цели, чтобы предоставить консультации, которые будут максимальным образом отвечать интересам гражданина.

Самое интересное, что советники несут ответственность за свои рекомендации. Например, если клиент понесет убытки из-за неверных действий советника, то гражданин может требовать компенсации.

Впрочем, как полагают эксперты, случаи необоснованных требований со стороны клиентов в случае возникновения убытков не будут распространенными. Как рассказал порталу «Займи Срочно» представитель компании «БКС Премьер», финансовый советник гарантирует полную прозрачность инвестиционного процесса и еще «на берегу» обсуждает с инвестором все риски. В случае, если клиент получает инвестиционную рекомендацию от советника, клиент должен обратить внимание на достаточность предоставления информации по продукту и риски. Также с точки зрения продаж советник обязан подбирать инвестиционные решения только согласно риск-профилю клиента.

Понравилось?

145


Читайте также: