Российские организации оставили без зарплат более 45 тысяч трудящихся

Российские организации оставили без зарплат более 45 тысяч трудящихсяОрганизации Российской Федерации задолжали работникам около 3 млрд рублей по данным на конец ноября текущего года. Несмотря на то, что задолженность сократилась на 4,5% за месяц, она остается внушительной. Среди общего числа работающих граждан более 45 тысяч человек не могут получить зарплату у своего начальства. Большая часть этих рабочих трудится на предприятиях обрабатывающих производств – почти 50%.

Действительно, в последнее время наблюдается сокращение объема задолженности по заработным платам в России, отмечает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. Это может быть связано с появлением у предприятий свободных собственных средств - ранее именно прорехи в этом моменте образовали большой долг перед сотрудниками предприятий.

Кроме того, продолжает эксперт, российские власти активно работают над вопросами ужесточения наказания работодателей за долги по зарплатам. Возможность штрафов, по всей видимости, стимулирует к поискам источников средств. Что касается предприятия обрабатывающей промышленности, то на фоне ослабления рубля ситуация в них не самая приятная и перспективная, и в этой отрасли найти свободные финансы становится все сложнее.

Понравилось?

54


Читайте также: