Банки разрешают владельцам кредиток взять в долг до 50 тыс. рублей

Банки разрешают владельцам кредиток взять в долг до 50 тыс. рублейВ НБКИ проанализировали динамику лимитных уровней по кредиткам. Эксперты пришли к выводу, что значение выросло до уровня в 50 тыс. рублей. Цифра постепенно увеличивается, начиная с лета этого года. Тогда она была на уровне 46 тыс. рублей.

При этом, если смотреть ситуацию в более долгосрочной перспективе, то заметно, что до лета текущего года заемные пределы по картам, наоборот, устойчиво снижались. Например, еще в августе прошлого года показатель составлял 59 тыс. рублей, однако затем стал методично идти вниз.

Финдиректор Kviku (МФК "ЭйрЛоанс") Вениамин Липский сообщил порталу «Займи Срочно», что динамика изменений пределов по картам может показаться странной, поскольку в течение отчетного периода эксперты фиксировали как его снижение, так и увеличение.

«Первое, что приходит на ум при анализе возможных факторов, которые могли повлиять на положительную динамику, это повышение кредитными учреждениями своей эффективности при управлении рисками в том продуктовом сегменте, который касается кредитных карт. Благодаря регулированию лимитов банкам удалось добиться снижения уровня просрочки», - пояснил Вениамин Липский.

Больше всего банкиры по кредиткам готовы выдавать жителям таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Якутия, Магаданская область, Камчатский край. Здесь показатели составляют около 70 тыс. рублей и выше.

Понравилось?

53


Читайте также: