Рублю предрекли зависимость от нефти на протяжении 4-6 лет

Рублю предрекли зависимость от нефти на протяжении 4-6 летНейросеть, которая была разработана специалистами Института энергетической стратегии, пришла к выводу, что нефть в ближайшие годы будет дешеветь и достигнет отметки в 50 долларов к 2020 году. Опрошенные эксперты считают, что рубль пока останется зависимым от нефти. Таким образом, если прогнозы искусственного интеллекта верны, то говорить о существенном укреплении рубля в долгосрочной перспективе не приходится.

Нейронная модель изучает и анализирует повторяющиеся события, проявляет склонность к самообучению. Вся ее работа построена на простой идее о том, что все рынки, активы регулярно переживают взлеты и падения.

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК РУСС-ИНВЕСТ, рассказал порталу «Займи Срочно», что уровень цены нефти смеси Brent в 50 долларов в целом не является слишком отдаленным от текущих значений котировок. Такие уровни наблюдались еще в июле 2017 года и с учетом резкого падения цены в последние месяцы достижение этого уровня может быть гораздо раньше наступления 2020 года.

«В целом ситуация на рынке нефти будет, на наш взгляд, находится под влиянием оценок относительно состояния мировой экономики. Наблюдавшийся в последние годы глобальный экономический рост способствовал росту спроса на нефти и поддерживал ее цены. В ближайшие годы может начаться циклический спад экономики», - отметил Дмитрий Беденков.

По словам эксперта, валютный курс рубля сохраняет зависимость от цен на нефть. «На наш взгляд, курс рубля будет продолжать зависеть от цены на нефть в перспективе 4-6 лет. Но другие факторы, как, например, возможные санкционные ужесточения, будут также оказывать сильное влияние на курс рубля. В настоящее время Банк России обладает значительными валютными резервами и может справиться со спекулятивным давлениям даже в случае резкого оттока капиталов по аналогии ситуацией в текущем году. Многое будет зависеть от экономической политики и насколько она будет исходить из идеи ослабления национальной валюты для стимулирования внутреннего производства», - подчеркнул эксперт.

Понравилось?

119


Читайте также: