Санкционные банки начнут утаивать сведения

Санкционные банки начнут утаивать сведенияНа сайте Кабмина были опубликованы документы, позволяющие банкам, которые находятся под зарубежными ограничениями, не раскрывать информацию, даже, если этого требует закон. Впрочем, перед ЦБ у банков секретов быть не должно. Перед регулятором нужно будет отчитываться и сообщать все необходимые сведения.

В интервью порталу «Займи Срочно» аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев пояснил, что в первую очередь речь идет о клиентских операциях, да и в целом о списке клиентов, а также о перечне аффилированных лиц, акционеров и т.д. Поскольку информация именно о них может послужить причиной для введения вторичных санкций или введения дополнительных ограничительных мер.

«Все остальные параметры работы банков, касающиеся их операционной и финансовой деятельности, интереса для тех, кто вводил санкции, не имеют. Теоретически у некоторых кредитных учреждений может появиться желание закрыть информацию о собственном капитале, хотя эти данные также не слишком важны для Запада и могут быть засекречены лишь из соображений нежелания некоторых банков афишировать именно данный параметр», - заключил Алексей Коренев.

Понравилось?

458


Читайте также: