Банкиры спустя 5 лет снова заработали больше 1 трлн рублей

В ЦБ подсчитали прибыль банков. Выяснилось, что с начала года по конец октября показатель отрасли достиг почти 1,2 трлн рублей. В последний раз годовую прибыль больше 1 трлн рублей банкиры демонстрировали в 2012 году.

Аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев объявил порталу «Займи Срочно», что на рост прибыли кредитных организаций сильное влияние оказали хорошие показатели потребительского и ипотечного кредитования.

«Конечно, и снижение издержек сыграло свою роль, но, все же, именно беспрецедентный рост кредитования позволил в конце прошлого года и за первые 10 месяцев текущего продемонстрировать ряду крупнейших кредитных учреждений страны столь завидные результаты. При этом стоит отметить, что отнюдь не все банки смогли похвастаться заметным ростом своих финансовых показателей, а лишь те, где доля потребкредитования и ипотеки в общем объеме предоставляемых услуг была действительно значительной», - подчеркнул эксперт.

Напомним, в минувшем году прибыль банков оценили на уровне 790 млрд рублей, а в 2016 году – на уровне 930 млрд. Показателем 2015 году стала скромная цифра в 192 млрд рублей из-за того, что на фоне ухудшения качества заемщиков банкирам пришлось делать существенные резервы.

Понравилось?

58


Читайте также: