Минтруд озаботился финансовыми трудностями молодых родителей

Федеральный закон, подразумевающий дополнительные выплаты для семей, которые имеют детей, предлагается изменить. Чиновники выступили с предложением внести поправки, которые могут изменить порядок расчета выплаты. В частности, предлагается не считать дотации вместе с доходами семейства, а учитывать только оклады с работ или пенсии.

Так, среди прочего не будут учитываться такие дотации как выплаты при рождении ребенка, ежемесячные пособия по уходу за детьми, и дотация при передаче младенца на воспитание в семью. Данное пособие также не будет учитываться вместе с иными доходами при рассмотрении заявки на пролонгацию.

Напомним, получить данную помощь из бюджета страны смогут только те супруги, чей доход на одного человека не превышает 18 тысяч рублей или 1,5 от минимальной планки для нормального проживания, которая на сегодняшний день составляет 12 тысяч рублей. Государство готово выдавать соответствующие пособия до достижения тем или иным ребенком полутора лет.

Данные выплаты все равно будут оставаться недостаточными, считает финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян, - в лучшем случае это только 30% от общих затрат. Молодым семьям в России, конечно, и такая помощь не помешает, и скорее всего рассчитывать на это они будут. Что касается данной инициативы, то это в лучшем случае на 20% позволит увеличить пособие на ребенка, сложно сказать, насколько это критично, все зависит от доходов и расходов конкретной семьи.

При этом, по мнению эксперта, вряд ли больше семей смогут рассчитывать на эти пособия. Скорее речь идёт о том, что те, кто уже получает дотации, получат их в большем объёме по сумме.

Понравилось?

46


Читайте также: