Граждане стали занимать на треть больше

Граждане стали занимать на треть большеВ третьем квартале размер ссуды, которую граждане берут на потребцели, составил около 184 тыс. рублей. За последние 12 месяцев показатель подскочил примерно на треть. Такие цифры были представлены специалистами НБКИ.

Надо отметить, что больше всего получают в банках москвичи. У них средняя сумма потребкредита превышает 450 тыс. рублей. Далее следуют жители Московской области и Санкт-Петербурга.

Станислав Дужинский, аналитик банка Хоум Кредит, в интервью порталу «Займи Срочно» сообщил, что в этом году отмечается усиление выдач всех видов необеспеченного потребкредитования. Наблюдается, как увеличение числа вновь выдаваемых кредитов, так и скачок по средней сумме.

На его взгляд, это связано, во-первых, с существенным ростом реальных заработков населения в первом полугодии. Во-вторых, рост востребованности кредитов стимулируется низкими процентными ставками по ним.

Также специалист предположил, что в следующем году, скорее всего, динамика замедлится. Поскольку в 2019 году ожидается усиление инфляции и существенное замедление темпов роста доходной части населения, спрос на потребкредитование будет снижаться.

Понравилось?

6


Читайте также: