Россияне захотели приравнять свои пенсии к зарплате

Россияне захотели приравнять свои пенсии к зарплатеГраждане мечтают о пенсии в размере 37 тыс. рублей. К таким выводам пришла компания Superjob, которая решила выяснить у россиян, какой размер пенсии они считают наиболее приемлемым для себя. Эта сумма лишь немного меньше показателя средней зарплаты по стране по итогам 2017 года.

Согласно данным исследования, представительницы слабого пола подумывают о пенсии в размере 35,8 тыс. рублей. У мужчин требования выше. Они хотят на старости получать из бюджета почти 39 тыс. рублей.

В целом предпочтения граждан сильно зависят от их текущего дохода. Так, россияне, которые сейчас получают не более 25 тыс. рублей, хотят при выходе на пенсию обладать пособием в размере около 32 тыс. рублей. Соотечественники с доходами, превышающими планку в 45 тыс. рублей, рады пенсии на уровне 40 тыс. рублей.

По словам PR-директор Kviku Александра Шестакова, за последние несколько лет показатель желанной пенсии изменился в большую сторону всего на 2 тыс. рублей, хотя темпы инфляции, а также рост цен на основные группы потребительских товаров были несопоставимо выше. По мнению специалиста, это говорит о том, что граждане стали более реально смотреть на ситуацию в экономике в период общего сокращения доходов.

Напомним, в начале октября Владимир Путин подписал закон, который должен изменить пенсионную систему в стране. Постепенно россияне начнут все позже выходить на пенсию. Со временем у мужчин планка будет на уровне 65 лет, у женщины – на уровне 60 лет.

Понравилось?

315


Читайте также: