Нагрузка на приставов в 20 раз превышает норму

Счетная палата организовала проверку в отношении ФССП и выяснила, что приставы сегодня чрезмерно загружены. Согласно подсчетам чиновников, в начале года на каждого пристава приходилось около 406 исполнительных производств в месяц. Это почти в 20 превышает установленную норму.

Представители сервиса онлайн-кредитования Moneyman рассказали нашему порталу, что работают с приставами на регулярной основе. При этом компания видит высокую загруженность приставов. «Более 70% наших запросов исполняются вовремя, однако оставшиеся запросы требуют большего времени из-за нагрузки на приставов или неудачно выстроенного у них рабочего процесса», - отметили в компании.

По мнению основателя и финдиректора Kviku (МФК "ЭйрЛоанс") Вениамина Липского, нагрузка на приставов сильно преувеличена. Эксперт считает, что сегодня технологии шагнули далеко вперед и большинство процессов стали автоматизированными, поэтому указанное количество производств в месяц - это не так уж много.

«Несколькими нажатиями кнопки приставы получают необходимую информацию о должнике, которую потом перенаправляют сразу по многим базам. Сейчас почти у каждого человека открыт счет в банке или есть банковская карта, на которую он получает заработную плату. Поэтому в случае просроченной задолженности приставам достаточно направить информацию в соответствующий банк, чтобы необходимые средства были заблокированы на счете должника. В этом плане, процесс стал достаточно быстрым и эффективным», - подчеркнул Вениамин Липский.

Понравилось?

9


Читайте также: