Россияне рассказали, чего им не хватает для достижения успеха

ВЦИОМ предложил гражданам рассказать, чего им не хватает сейчас, чтобы добиться успеха и занять высокого положения в обществе. Чаще всего граждане жаловались на отсутствие денег и материальной обеспеченности. Все остальные ответы, такие как образование или личные качества, набрали гораздо меньшее количество голосов.

Россияне рассказали, чего им не хватает для достижения успеха

Аналитик ГК "ФИНАМ" Алексей Коренев в интервью порталу «Займи Срочно» заявил, что, к сожалению, у значительной части наших сограждан высокое положение в обществе, равно, как и успех в жизни, ассоциируется с деньгами или с обладанием дорогими вещами.

«Мало, кто задумывается, что сами по себе материальные блага не приносят человеку успеха как такового. Они могут обеспечить определенный комфорт в жизни, дать чуть больше возможностей, но если нет хорошего образования, целеустремленности, талантов, то имеющиеся денежные средства довольно быстро утекут, как песок сквозь пальцы. История знает множество примеров, когда обладатели многомиллионных выигрышей в лотерею не просто в краткие сроки спускали свое состояние, но и, зачастую, погибали, уйдя в разгульную жизнь и не сумев вовремя остановиться», - сообщила Алексей Коренев.

По мнению эксперта, вероятнее всего такая модель поведения следствие того, что несколько последних поколений россиян жили достаточно бедно, не имели не только предметов роскоши, но и зачастую вещей первой необходимости. А нищему традиционно хочется денег, а не образования, ума или талантов.

По словам старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, западный мир давно пришел к выводу о том, что на завершении университета образовательный процесс не заканчивается, люди продолжают учиться, инвестировать в себя, в свои знания и навыки, но для среднестатистического россиянина это далеко не так.

«Непрерывность образования и учебы в текущих условиях является, на мой взгляд, одним из необходимых компонентов понятия «успешности» для современного человека. Это и знание технологий, и понимание происходящего на разных уровнях. Идти в ногу со временем для эффективных рабочих кадров сейчас означает оставаться востребованными, благополучным в том числе и в финансовом плане. До этого нашему менталитету еще расти и расти», - заключила Анна Бодрова.

Понравилось?

9


Читайте также: