Рынку кредитных карт предрекли дальнейший рост

Рынку кредитных карт предрекли дальнейший ростПо оценкам НБКИ, в 3 квартале россияне забрали из банков почти 3 млн новых кредиток. Это на 60% больше, чем за такой же период минувшего года. Эксперты пока не ждут снижения выдачи на рынке карточного кредитования.

В интервью порталу «Займи Срочно» руководитель департамента внешних связей Kviku Александр Шестаков сообщил, что все больше россиян за последние несколько лет успели оценить удобство и преимущество кредитных карт. Огромную роль в этом процессе играют различные программы лояльности, кэшбеки и бонусы. Совершая регулярные покупки в магазинах, можно с легкостью накопить мили на авиаперелет или забыть об оплате мобильной связи, поскольку оплата будет производиться за счет части средств, вернувшихся с совершенной покупки

«Кредитные карты – это более простой и кратковременный продукт. Скорее всего рост продолжится в течение еще какого-то времени. Хотя при этом возможны и небольшие спады, но возможности для роста рынка еще достаточно большие», - подчеркнул Александр Шестаков.

Хотя количество новых кредиток растет, тем не менее банки не забывают о своих рисках и активно управляют ими с помощью лимитов. Например, ранее в НБКИ сообщили, что за первые 8 месяцев этого года лимит по кредиткам упал на 14% по сравнению с таким же периодом 2017 года. Сегодня лимит находится на уровне 47 тыс. рублей.

Если смотреть по возрасту, то наибольшие лимиты доступы гражданам старше 40 и младше 49 лет. Меньше всего средств по карте доступно заемщикам пенсионного возраста.

Понравилось?

5


Читайте также: