Увеличение окладов населения не смогло нивелировать снижения уровня доходов

Увеличение окладов населения не смогло нивелировать снижения уровня доходовФедеральная служба статистики РФ подвела итоги периода с января по сентябрь включительно по социально-экономической ситуации в стране. Если говорить об уровне жизни российских граждан, то подсчетам ведомства в этот период оплата труда жителей страны поднялась почти на 8,5%. Однако, в то же время средства в кошельках граждан возросли незначительно, чуть более чем на 1,5%.

Если сравнить в годовом выражении эти показатели, то мы наблюдаем, что зарплаты выросли более чем на 7%, а вот доходная часть сократились на 1,5%.

Старший аналитик компании «Альпари» Роман Ткачук уверен, что в минувшем месяце падение показателя доходности граждан ускорилось. Основные причины, по мнению эксперта, связаны с ускорением роста индекса потребительских цен, увеличением кредитной нагрузки, которое произошло параллельно с ростом объемов кредитования, и общее сокращение доходов.

Специалист предполагает, что на данный момент видимых факторов, которые поспособствуют заметному росту доходов населения, нет.

Понравилось?

3


Читайте также: