Молодежь проявляет интерес к новым инвестиционным продуктам

Молодые люди от 18 до 30 лет в этом году стали проявлять больше интереса к инвестиционным продуктам. По данным Сбербанка, по сравнению с 2017 годом количество инвесторов выросло более чем в 2 раза. При этом большая часть из этих людей именно в этом году впервые прикоснулись к данным продуктам.

Здесь идет речь не о серьезных инвестициях на фондовых рынках России и мира, а о небольших вкладах в ИЖС, паевые фонды и стратегии доверительного управления. Таким образом, объем активов россиян вырос до почти 4 млрд рублей, увеличившись за год на 1,5 млрд.

Данные Сбербанка в этом контексте не вполне показательны, поскольку опираются на внутреннюю статистику, предполагает аналитик компании «Финам» Ярослав Кабаков. С учётом того, что сам банк активно начал рекламировать эти инструменты относительно недавно, вполне нормально, что они у себя зафиксировали всплеск, тем более, с учётом огромной сети офисов компании.

Эксперт считает, что сейчас можно говорить о росте молодёжной аудитории на таких направлениях, как брокерское обслуживание с использованием торговых платформ для смартфонов, автоматическое повторение сделок, алгоритмическая торговля - эти направления действительно по наблюдениям специалистов популярны у молодёжи, что объясняется более высоким уровнем компьютерной грамотности и охвата теми же смартфонами.

Понравилось?

205


Читайте также: