Планка выхода на пенсию станет выше, а льготы останутся на том же месте

Российский парламент утвердил в третьем чтении инициативу главы государства о необходимости оставить получение ряда налоговых послаблений на текущем возрастном уровне, не взирая на повышение планки выхода на пенсию. Таким образом, те, кто выходит на предпенсионный возраст, получат определенные послабления от государства несмотря на то, что до пенсии еще 5 лет.

Так, льготы будут касаться налога на имущество и землю. В частности, не будут облагаться налогом 6 соток земли, которыми владеет пожилой человек. А также не нужно будет платить налог за 1 единицу недвижимости, которая используется в некоммерческих целях.

Партнер юридической компании RBL Дмитрий Самигуллин считает, что налоги – это бремя и платятся они не потому, что граждане и организации так хотят, а потому, что это установленная государством обязанность. Без налогов государство не может существовать. Поэтому в тех случаях, когда государство может себе позволить уменьшить налоговое бремя, например, установив налоговую льготу, то это можно, безусловно, приветствовать.

Позитивно оценивает юрист и изменения в налоговом законодательстве, в результате которого послабления по налогам устанавливаются для дам 55 и господ 60 лет.

Понравилось?

307


Читайте также: