Перестать платить налог на украденное авто стало проще

Федеральная налоговая служба на своем официальном портале сообщила о механизме отказа от выплат налогов за автомобиль, который был украден у владельца. Согласно данным ведомства, теперь при оформлении акта о пропаже в ГИБДД инспекция автоматически направляет их в ФНС, что освобождает гражданина от лишних действий.

Согласно документу, ранее необходимо было не только самостоятельно предоставить сообщение об угоне, но и ежегодно подтверждать данный факт документально. Только в этом случае налоги не начислялись. В противном случае, человек обязан был платить несмотря на то, что транспортным средством он не владел из-за деяний злоумышленников.

По мнению партнера адвокатского бюро RBL Дениса Герасимова, сильных изменений на самом деле не произошло. Сотрудники ГИБДД всегда передавали данные о регистрации и учете автомобилей в ФНС и контакт давно налажен. В частности, по словам юриста, при продаже автомобиля не было необходимости сообщать об этом в налоговую, так как ГИБДД автоматически передавали необходимую информацию в автоматическом режиме. Такая же схема действовала и при краже или угоне авто.

Понравилось?

100


Читайте также: