Лимиты по кредиткам упали ниже некуда

Лимиты по кредиткам упали ниже некуда

В период с начала года по август среднее значение максимально возможной суммы на кредитной карте снизилось в российских банках до 47 тысяч рублей. Если сравнить этот показатель с прошлогодним, то мы увидим падение приблизительно на 15%. К такому выводу пришли специалисты НБКИ в ходе очередного исследования рынка.

Отметим, банки уже не первый год снижают лимиты по кредиткам из-за высоких рисков. За вышеуказанный период больше всего урезали лимиты у пенсионеров – более чем на 17%. Остальным планку опустили на 10 – 15%.

Аналитик компании «Финам» Алексей Коренев уверен, что таким образом банки снижают риски на фоне возможного ухудшения внешней конъюнктуры. Действия кредитных учреждений абсолютно оправданы. Позволить себе повышать лимиты можно в ситуации, когда общеэкономическая ситуация улучшается, прибыли банков растут, процентная маржа и доходы от иных операций увеличиваются и так далее. В преддверии же возможных проблем, о которых нас предупредили даже представители Банка России, кредитные учреждения проводят соответствующие мероприятия, призванные снизить потенциальные риски потерь, что выглядит совершенно оправданным.

Понравилось?

184


Читайте также: