Власти смягчили изменения в законе о пенсионерах

Комитет по труду Государственной думы на днях обсудил законопроект, который в последнее время вызвал сильные споры. Речь идет об изменениях, которые коснутся граждан пожилого возраста и пенсий. По итогам заседания документ было рекомендовано принять в нижней палате парламента в грядущем слушании.

Власти смягчили изменения в законе о пенсионерах

Были утверждены все поправки внесенные с первого рассмотрения, в том числе и те, что предложил Владимир Путин. В частности, пересмотр возраста, в котором будут отправляться на пенсию пожилые люди, а именно женщины и те, кому полагается досрочный выход. Зашла речь и о накопительной части пенсионных выплат.

Аналитик компании «Открытие-Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что в целом, поправки носят либо технический, либо политический характер. С одной стороны, сама по себе пенсионная реформа заметно смягчена, особенно для женщин, и с точки зрения обеспечения льготами и разного рода послаблениями для работающих пенсионеров, людей предпенсионного возраста. С другой стороны, реализован ряд поправок, необходимость которых назрела давно и их внесли просто при случае. Например, речь идет о механизмах индексации пенсий работающих пенсионеров. Конечно, реформировать еще нужно, уверен эксперт, и лучше было бы вернуть накопительную пенсию. Но решение политическое и примут, как есть.

Понравилось?

273


Читайте также: