Анна Бодрова: Потребительской паники на валютном рынке в этот раз я не ожидаю

Российская валюта продолжает слабеть. Курс доллара ушел выше отметки в 70 рублей. Европейская валюта стала дороже 81 рубля. При этом пока панических настроений среди граждан, как это бывало раньше в моменты ослабления рубля, не наблюдается.

«Потребительской паники в этот раз я не ожидаю: экономическая ситуация совсем иная, нежели была в 2014 году. Хотя желающие купить валюту на максимумах наверняка найдутся. Краткосрочный прогноз по доллару 69-71 руб, по евро - 81-83 руб», - сообщила в интервью порталу «Займи Срочно» старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова.

По ее словам, скорее всего, ослабление рубля пока продолжится в парах с иностранными валютами. Эксперт полагает, что в скором времени можно ожидать вербальных интервенций от Минфина или Центробанка, но вряд ли они серьезным образом изменят ситуацию.

Пока ситуация на рынке складывается не в пользу рубля. Во-первых, нефть чувствует себя неуверенно из-за опасений, что торговый конфликт, который сегодня разворачивается в мире, может снизить спрос на сырье. Во-вторых, вопрос новых санкционных мер никто не снимал с повестки дня. Совсем скором сенаторы США приступят к рассмотрению предложений по данному поводу.

Понравилось?

193


Читайте также: