Алексей Коренев: Чтобы много зарабатывать, нужно работать головой и постоянно учиться

В Сбербанке провели исследование, в ходе которого оценили доходы молодых специалистов. По оценкам экспертов, средний доход молодых работников в возрасте 21-25 лет за последний год составил чуть более 22 тыс. рублей. В это время средняя зарплата по стране была практически в 2 раза выше и составляла 41,4 тыс. рублей.

В ходе исследования эксперты обратили внимание на еще один важный факт. В частности, они заметили, что зарплата и доходы граждан, которые на протяжении всей жизни постоянно инвестируют в свое образование, получают новые знания с помощью онлайн-курсов, в среднем в 2,5 раза выше, чем у граждан, которые не делают этого. У первых доходы составляют 77,1 тыс. рублей, у вторых – 30,3 тыс. рублей.

Аналитик ГК "ФИНАМ" Алексей Коренев в интервью порталу «Займи Срочно» рассказал, что непосредственная зависимость уровня дохода от качества образования и стремления совершенствовать свой профессиональный уровень и осваивать новые направления, существовала всегда.

«Полагаю, даже в каменном веке наиболее удачливыми добытчиками были те, кто пытался усовершенствовать орудия охоты и свои собственные навыки. Современный мир характеризуется не просто высокими темпами научно-технического прогресса, но и тем, что практически во всех областях производства показать высокие результаты можно лишь непрерывно обучаясь», - считает эксперт.

По его словам, разрыв в доходах между теми, кто постоянно поднимает свой профессиональный уровень и теми, кто надеется всю жизнь прожить, опираясь на навыки, полученные когда-то давно, совершенно естественен. «Для того, чтобы много зарабатывать нужно не много работать, а работать головой. А для этого необходимо постоянно учиться», - заключил Алексей Коренев.

 

Понравилось?

38


Читайте также: