Прививать финансовую грамотность надо с малых лет, как шнурки завязывать, - Ярослав Кабаков

Центральный банк России совместно с министерством образования и науки запустил программу повышения финансовой грамотности среди детей дошкольного возраста. Примечательна она тем, что достаточно сложная информация будет подаваться в детских садах ребятам в качестве игры, что значительно упростит процесс и заложит большой потенциал в знания детей.

Аналитик компании «Финам» Ярослав Кабаков считает, что данная программа целесообразна. Это очень правильная идея, прививать навыки грамотного отношения к деньгам нужно с раннего возраста, чтобы это вошло в привычку. Условно говоря, как умываться по утрам. В России низкий уровень финансовой грамотности, одна из главных причин – до недавнего времени соответствующего обучения не было в общеобразовательных школах. Но чтобы дети относились к предмету серьезно, желательно начинать заранее, с дошкольного возраста – точно так же, как сейчас в садах дети учатся читать и считать, в результате чего приходя в школу они психологически готовы к обучению по данным предметам.

Эксперт высоко оценивает данное нововведение. По форме подачи шестилетнему ребенку все будет понятно и, что не менее важно, - интересно, поскольку методика предполагает обучение в игровой форме.

Большинство родителей, отмечает специалист, просто не придает значения тому, во что играют их дети в детском саду. Если уж что и вызовет недовольство, то это скорее ситуации, когда продвинутые дети сами начнут учить не особо финансово грамотных родителей, как планировать семейный бюджет, чтобы на игрушки денег хватало.

Понравилось?

276


Читайте также: