Уголовное наказание для работодателей, увольняющих стариков, может негативно отразиться на работниках 57-59 лет, - Алексей Коренев

Уголовное наказание для работодателей, увольняющих стариков, может негативно отразиться на работниках 57-59 лет, - Алексей КореневГосдума займется вопросом параллельного принятия сразу двух законопроектов, которые касаются трудящихся преклонного возраста и самой реформы. Речь идет о проблемах, которые могут возникнуть у возрастных работников. По словам спикера Госдумы Володина, уже была создана специальная комиссия, которая с 31 августа начнет активно прорабатывать этот вопрос. Не исключено, что эти инициативы могут затронуть уголовный, административный и трудовой кодексы.

Пенсионная реформа представляет собой огромный по масштабам комплекс мер, сопряжённых с необходимостью решения множества имеющихся проблем, отмечает аналитик компании «Финам» Алексей Коренев. В частности, после вчерашнего выступления Президента, анонсировавшего внесение ряда изменений в проект, в том числе и ряд мер по обеспечению работой сотрудников возраста, подходящему к выходу на пенсию.

Несколько политиков разного ранга, в том числе и Татьяна Голикова, предложили ввести ответственность вплоть до уголовной за сокращение пожилых коллег. А в своей речи Владимир Путин предложил ввести понятия «сотрудник предпенсионного возраста», под которым понимается человек, которому до пенсии осталось менее пяти лет. Совершенно очевидно, что введение уголовной ответственности для работодателей за увольнение сотрудников, которым осталось до пенсии 5 лет и менее, приведет к тому, что предприятия будут в массовом порядке под любыми предлогами увольнять, условно говоря, «59-летних» работников, чтобы обнулить последующие риски возможных проблем с сотрудниками, которым до пенсии осталось менее 5-ти лет, считает эксперт.

Алексей Коренев думает, что проблему «предпенсионного возраста» по сути не решили, а «сдвинули», поставив теперь под удар тех, кто вплотную к этому возрасту приблизился. И пока не прозвучало внятных объяснений, как из этой ситуации выходить. Или придется отменять меру, предусматривающую столь жесткое наказание работодателей, увольняющих «предпенсионных работников», или придется разрабатывать дополнительный комплекс мер по защите тех, кто приближается к «предпенсионному возрасту», то есть те, кому в этот момент 57, 58 или 59 лет.

Понравилось?

249


Читайте также: