Власть таким образом хочет снизить негативный эффект непопулярных реформ, - Нарек Авакян

Власть таким образом хочет снизить негативный эффект непопулярных реформ, - Нарек АвакянПредставители правящей партии России предложили лишить сенаторов и парламентариев льготных пенсий. С таким заявлением участники объединения выступили на заседании, в котором приняли участие сотрудники генсовета и руководства «Единой России». Соответствующий законопроект будет разработан и внесен в Государственную думу в скором времени.

По мнению финансового директора компании «Элискит» Нарека Авакяна, данная инициатива является попыткой хоть как-то сгладить негативный эффект на рейтинг партии власти от последних провалов и непопулярных решений. Резкий рост цен на бензин, ослабление рубля на 20% с начала мая, рост НДС до 20%, и в конце концов повышение пенсионного возраста и всевозможных налогов - на всем этом фоне обвал рейтинга Единой России до 34% выглядит неудивительным.

С экономической точки зрения данная инициатива абсолютно бесполезна, считает эксперт. Причина в том, что содержание всего аппарата верховной власти составляет менее 20 млрд рублей в год, а отмена льгот позволит сэкономить не более 2 млрд. Ничего кроме популизма данная инициатива не несет.

Понравилось?

325


Читайте также: