Денежных переводов станет меньше из-за ослабления рубля, - Андрей Кочетков

Денежных переводов станет меньше из-за ослабления рубля, - Андрей КочетковЦентробанк РФ зафиксировал во втором квартале рост объема средств, которые граждане отправляли на зарубежные счета из России. По данным регулятора, с апреля по июнь было перечислено на 12% больше средств за границу, чем за тот же период 2017 года. Всего было переведено свыше 2,6 млрд долларов.

Из зарубежных стран на российские счета поступило почти 700 млн долларов. Однако также наблюдается рост более чем на 6% относительно прошлогодних результатов. Примечательно, что при этом средняя сумма перевода немного снизилась.

Ведущий аналитик компании «Открытие-Брокер» Андрей Кочетков уверен, что рост объёмов переводов во многом связан с трудовой эмиграцией. В частности, об этом говорит показатель переводов в страны СНГ, откуда наблюдается наиболее значимый поток трудовых мигрантов.

Кроме того, относительно зарубежных переводов можно говорить об увеличении объемов интернет-торговли. Впрочем, также присутствует фактор частных переводов работающих в России иностранцев. В условиях роста экономики подобные показатели вполне предсказуемы, отмечает эксперт, но в ближайшие месяцы можно ожидать небольшого спада в связи с ослаблением рубля.

Понравилось?

668


Читайте также: