С одной стороны пособия по безработице слишком низкие, с другой - сработали меры правительства, - Нарек Авакян

С одной стороны пособия по безработице слишком низкие, с другой - сработали меры правительства, - Нарек АвакянБезработица в РФ достигла минимума за все время отслеживания этого показателя. Об этом говорится на портале министерства труда. Так, по данным ведомства, без работы сидят в стране около 685 тысяч человек. В то же время количество вакансий от различных организаций составляет около 1,7 млн. Соответственно, сегодня можно говорить о том, что наблюдается дефицит кадров на рынке труда. В целом от общего числа населения, которое способно трудиться, менее 1% сейчас находятся в простое.

Если говорить о регистрируемой безработице, то по мнению финансового директора компании «Элискит» Нарека Авакяна, ее уровень снижается, так как пособие безработного составляет на сегодняшний день 850 рублей в месяц. За эти «деньги» гражданин ко всему прочему берет на себя некоторые обязательства, в частности - ему необходимо доказывать, что он ищет работу. И понятно, что люди просто не хотят вставать на учет в ЦЗН, потому как размер пособия их совершенно не устраивает.

Что касается статистической безработицы, то эксперт уверен, что ее снижение объясняется искусственными мерами - ростом малоэффективных рабочих мест в бюджетной сфере и в различных государственных и муниципальных учреждениях.

Понравилось?

288


Читайте также: