Регулирование криптовалютного рынка необходимо, считают аналитики

Регулирование криптовалютного рынка необходимо, считают аналитики49% процентов россиян склонны полагать, что оборот криптовалют нужно регулировать профильными ведомствами и надзорными органами. Другие же граждане считаю, что в этом нет необходимости. Отметим, сегодня криптовалюты используются не только для торговли на бирже и покупок в малом количестве мест, но и для оплаты различного вида услуг в теневом интернете. Важно понимать, что децентрализованная система цифровых валют анонимна и не позволяет на сегодняшний день отслеживать движение средств конкретных пользователей.

Интересно отметить, что самой популярной среди россиян цифровой монеткой стал Биткоин. Его в ходе опроса выбрали 68% респондентов. Другие популярные альткоины, такие как Эфириум, Бузкоин, Рипл и так далее, едва ли смогли набрать 2-4% голосов.

Аналитик компании «Финам» Ярослав Кабаков в целом с исследованием согласен. По его мнению, именно такое отношение граждан в России к криптовалютам сейчас и складывается. Однако, если говорить о законодательной части и регулировании рынка, то эксперт уверен в том, что оно необходимо. В первую очередь, отмечает специалист, это нужно для сокращения количества мошеннических действий в этой сфере, а также для пресечения использования криптовалют на покупку незаконных товаров и оказания нелегальных услуг.

Понравилось?

72


Читайте также: