МСБ снова начнет вкладывать свои сбережения в негосударственные банки, - Ярослав Кабаков

Парламентарии Государственной думы поддержали законопроект, согласно которому малые компании смогут получать страховые выплаты от АСВ в случае краха очередного банка. На очередном заседании нижней палаты парламента документ был принят во втором чтении.

Примечательно, что объем средств на счете будет застрахован точно такой же, как и у физических лиц – на уровне 1 млн 400 тысяч рублей. Вступит в силу нововведение уже в начале следующего года.

Аналитик компании «Финам» Ярослав Кабаков с толикой сарказма отметил, что лучше поздно, чем никогда. Конечно, по мнению эксперта, наличие такого страхования даст возможность банкам без государственного участия более активно развивать программы обслуживания малого и среднего бизнеса.

Специалист напоминает, что примеров, когда ИП или малые предприятия оказывались без своих средств в результате отзыва у банка лицензии - огромное множество. В связи с чем многие бизнесмены уходили обслуживаться в Сбербанк и другие банки с госучастием. Сейчас эта проблема будет решена и МСП вновь обретет доверие к частным банкам.

Понравилось?

473


Читайте также: