Наталья Смирнова: В условиях падения цен на недвижимость люди могут полагать, что накопят без кредита

Наталья Смирнова: В условиях падения цен на недвижимость люди могут полагать, что накопят без кредитаСогласно данным НАФИ, все большее количество россиян хотят подправить свои условия проживания, однако при этом все меньшее число граждан желают сделать это с помощью ипотеки. Опрошенные эксперты полагают, что причинами такого поведения могут быть снижение цен на недвижимость и экономическая нестабильность.

В ходе опроса эксперты НАФИ выяснили, что 28% россиян планируют в ближайшие несколько лет подправить свои жилищные условия. Это больше, чем в минувшем году. Тогда о подобных планах высказывались лишь 21% граждан.

Также у граждан узнали, за счет каких средств они хотят улучшить свои условия проживания. Лишь 23% будут привлекать ипотечный кредит. В 2017 году об ипотеке подумывали 29% россиян. Снижение доли россиян, желающих взять ипотеку, вызывает удивление, особенно на фоне рекордного роста рынка ипотечного кредитования.

Гендиректор компании «Эмкварта. Персональный советник» Наталья Смирнова в интервью порталу «Займи Срочно» сообщила, что видит несколько причин, почему популярность ипотеки, как средства решения жилищных проблем, снижается.

По ее словам, стоимость недвижимости падает, люди могут полагать, что смогут накопить без кредита, так как вряд ли в ближайшие годы ситуация изменится.

Также Наталья Смирнова отмечает экономическую и политическую нестабильность на фоне продолжающегося ввода санкций, торговых войн, колебаний цен на нефть. В этой ситуации люди боятся связывать себя длинным кредитом.

Понравилось?

519


Читайте также: