Максимальную планку выхода на пенсию надо поднимать очень плавно, - Алексей Коренев

92% россиян высказались против резкого роста планки пенсионного возраста. Соответствующие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир» по итогам опроса жителей страны. Напомним, чиновники намерены в ближайшие годы сделать так, чтобы дамы выходили на пенсию на 8 лет позже, а господа на 5, в 63 и 65 лет соответственно.

Максимальную планку выхода на пенсию надо поднимать очень плавно, - Алексей Коренев

Респондентов также спросили о том, во сколько лет, по их мнению, оптимально становиться пенсионером. Так, большинство опрошенных считают, что мужчины должны начинать получать пенсионные выплаты с 59 лет, а женщины с 54 лет.

С редакцией «Займи Срочно» своим мнением по пенсионной реформе поделился и аналитик компании «Финам» Алексей Коренев. Эксперт считает, что повышение возрастной планки потенциальных пенсионеров нужная для государства реформа. По его словам, основные факторы подталкивающий на реформирование – это демографические проблемы в России, увеличение продолжительности жизни, соотношение работающего населения и пенсионеров, которое говорит о росте стариков и сокращение молодежи, а также проблемы в бюджете и финансировании ПФР.

Если задаться вопросом «Что реально сделать в данной ситуации?», то по словам Алексея Коренева, стоит произвести ряд изменений среди льготных категорий граждан. Дело в том, что некоторые профессии уходят на пенсию раньше несмотря на то, что их труд не так уж сложен или опасен для жизни. Региональные пенсионные фонды должны внимательнее относиться к своим расходам, отмечает эксперт. Сам же переход к новым границам пенсионного возраста надо делать как можно более плавным, чтобы чтобы не шокировать тех, кто сейчас находится в предпенсионном возрасте.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

481


Читайте также: